
イベント詳細 | SPEAKER 島田 まきさん
アートやテクノロジーを中心に
分野を絞らずに自由な発想で企画した対話セッションやワークショップ。
期間中前半は「ひらめき」、後半は「つながる」をテーマに展開します。


まき風の家庭料理からまなぶ、心と身体の健康論
ー食を通じてしあわせをー
料理研究家、ソムリエ、そして漢方アドバイザーとして様々なジャンルメニューを開発しながら、3人の男の子の母親として子育てをしながら、料理教室「maki cooking studio」を経営する島田まきさん。
今日はクリスマスイブ。毎日の食卓を通じてしあわせを運ぶ、クリスマスプレゼントができればと思っています。
- 日時
- 2017年12月24日(日) 13:00〜14:30
参加自由(定員に限りがありますので当日の先着順とさせていただきます) - 開催場所
- 二子玉川 蔦屋家電
- 定員
- 20名


島田 まきさん(料理研究家)
Maki Shimada
島田 まき
料理研究家.ソムリエ.漢方アドバイザー
幼い頃から、料理、釣りが好きで、食に対しての探究心が深く幼い頃からキッチンに立つ。
一度は、他業種に就くが、料理に対しての想いが強く厨房の門を叩く。
後に、シェフと結婚を機にマダム兼ソムリエとなる。
2013年に、自宅にて、家庭料理教室makicooking studioを開業。
NHKきょうの料理をはじめ、女性誌、数多くのメディアに出演。
http://www.irreelbis.jp/
参加希望の方は当日直接会場(2F イベントスペース)にお越しください。
先着順のため、定員に達した際はご参加いただけない場合もございます。ご了承ください。

ポーラが2017年1月に創刊した企業文化誌「WE/」は、
毎号約40万部発行するフリーマガジンです。
1950年にポーラ美容新聞として始まったポーラの企業誌は、
その後冊子名を変えながら、時代のニーズとともに進化してきました。
肌を美しく導くことだけにとどまらず、女性たちが自分の中に眠る可能性を解き放ち、
こころ、生き方、一生がもっとポジティブに輝き続けるための発信を続けています。